2
cara mudah membuat Chicken Cordon Bleu
Posted by Ratu mefi
on
20.02
in
cooking
Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
Bahan:
2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya
Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok
Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar),
tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam
& merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam,
tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di
kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu
celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh
permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4
matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum
menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.
sumber : http://resepmasakanku.com/resep-makanan-barat/resep-masakan-chicken-cordon-bleu.html